A Igapó é uma publicação de caráter multidisciplinar e que tem como objetivo principal divulgar o conhecimento científico produzido a partir das ações de Ensino, Pesquisa e Extensão, de carater fluxo continuo no formato eletrônico. A Igapó recebe artigos inéditos que discutam questões contemporâneas das/nas diversas áreas do conhecimento, o que assegura o seu caráter interdisciplinar, além de estimular o diálogo entre aquelas diversas áreas.

DOI: https://doi.org/10.31417/irecitecifam.v19i1

Publicado: 2025-09-23

Expediente

Revista Igapó

Comitê Editorial

Revista Igapó

Editorial

Revista Igapó

DOCÊNCIA E VALORIZAÇÃO DOS SABERES DA PESCA ARTESANAL NO ENSINO RURAL DE VIGIA, PARÁ (BRASIL)

Anderson Hungria, Lorena Duarte de Oliveira, Ivaney dos Santos Cardoso, Fabricio Nilo Lima da Silva, Osnan Lennon Lameira Silva

IDENTIFICAÇÃO DOS COMPOSTOS VOLÁTEIS POR CG-EM DO FRUTO DE CAMU-CAMU (Myrciaria dubia)

João Vitor Souza Soares, Debora Nogueira Cavalcante, Pedro Henrique Campelo, Jaqueline de Araújo Bezerra

O CRESCIMENTO E MORTALIDADE DE POTAMORRHINA LATIOR EM MANACAPURU, AMAZÔNIA

Danniel Bevilaqua, Carlos Edward de Carvalho Freitas, Maria Gercília Mota Soares

A PISCICULTURA COMO ESTRATÉGIA DE CRESCIMENTO ECONÔMICO NO ESTADO DO AMAZONAS

Yudi Lopes Ishihara, Luciano Balbino dos Santos, Raimundo Marcos de Souza Amorim

A INFLUÊNCIA DA PANDEMIA COVID-19 NA ABSTENÇÃO DOS CONCLUINTES DO ENSINO MÉDIO NO AMAZONAS

Diego Pedro Gonçalves da Silva Silva, José Pinheiro de Queiroz Neto Neto, Raimundo Nonato Vieira de Oliveira

GESTÃO DO DESIGN EM MANAUS:

uma análise qualitativa baseada em grupo focal com profissionais da cidade

Ana Clara Almeida e Silva Bouzon, Franciane da Silva Falcão, Claudete Barbosa Ruschival

TRABALHANDO O CONCEITO DE FARMÁCIA VIVA E O USO DE PLANTAS MEDICINAIS COM ALUNOS DO ENSINO MÉDIO

Leandro Junior Machado, Lizanete Batista de Paula, Ana Emylli da Silva Nascimento, Júlio César Klipel Silva

PROMOÇÃO DA ACESSIBILIDADE NA EDIÇÃO DO MATERIAL DIDÁTICO DE CURSOS TÉCNICOS A DISTÂNCIA

Wellington Medeiros de Araújo Vaz, Vinicius Azevedo Vicente da Nóbrega, Bruno Santana da Silva

SOBRE A RELAÇÃO PROFESSOR-ALUNO EM MOMENTOS DE PANDEMIA

Um relato de experiência

Marcos Salvatierra, Geraldine Lima, Nadime Moraes, Alexandra Salerno, Kelly Marães

PERCEPÇÕES DE ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL SOBRE A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Vânia Marília Lima Guida; Juliana Mesquita Vidal Martínez de Lucena

ESTUDO PROSPECTIVO ACERCA DE TECNOLOGIAS SOCIAIS NA PROMOÇÃO DA SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL

Matheus Vinicius Vidal de Andrade, Eveli Rayane da Silva Ramos, Juliana Gabriela Alves de Oliveira, Michely Correia Diniz, Miriam Cleide Cavalcante de Amorim

INGREDIENTES VEGETAIS EM RAÇÕES EXTRUSADAS PARA O TAMBAQUI

um estudo sobre a influência dos ingredientes vegetais nas propriedades físicas dos péletes

Elcimar da Silva Sousa, César Augusto Oishi, Francisco de Matos Dantas, Flávio Augusto Leão da Fonsevca, Juliana Tomomi Kojima, Ligia Uribe Gonçalves

CICLOS CURTOS DE JEJUM E REALIMENTAÇÃO PARA JUVENIS DE Colossoma macropomum EM TANQUES-REDE

Renata Franco dos Santos, Joana Paula de Souza Cornélio, Ádria Silva Gomes, Juliana Tomomi Kojima , Hugo Gabriel Guedes de Oliveira, Rodrigo Yukihiro Gimbo, Lucas Pedro Gonçalves Junior