CONSUMO DE PESCADO PELA POPULAÇÃO DE SÃO GABRIEL DA CACHOEIRA - AM

Conteúdo do artigo principal

Denison Vital de Jesus et al.

Resumo

Com o objetivo de identificar a frequência e preferência de consumo de pescado na população de São Gabriel da Cachoeira-AM, foi aplicado um questionário para consumidores de 27 estabelecimentos comerciais, nos diversos bairros do município, totalizando 400 entrevistas. Os resultados mostraram que, embora os costumes do povo amazônico ribeirinho estejam na predominância pelo consumo de pescado, em São Gabriel da Cachoeira, o pescado se apresenta como segunda opção de consumo de proteína animal, pelo que o frango aparece em primeiro lugar. As principais justificativas apresentadas pelos consumidores foram a dificuldade em encontrar pescado de qualidade e o custo elevado. A percepção da maioria dos consumidores a respeito do pescado era de uma carne saborosa, saudável, de fácil preparo, e razoavelmente acessível, embora de preço elevado, conforme 84,87 % dos entrevistados.

Detalhes do artigo

Como Citar
Denison Vital de Jesus et al. (2022). CONSUMO DE PESCADO PELA POPULAÇÃO DE SÃO GABRIEL DA CACHOEIRA - AM. Igapó, 8(1). Recuperado de https://igapo.ifam.edu.br/index.php/igapo/article/view/107
Seção
Artigos

Referências

AMOROSO, M.C.M. Alimentação em um bairro pobre de Manaus, Amazonas.

Acta Amazônica, v.11, supl. 3, p. 1-43, 1981.

BARBOSA, J.A.B. Características comportamentais do consumidor de peixe do

mercado de Belém. Monografia (Curso de Medicina Veterinária) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, 2006.

BARRA, C.S.; DIAS, C. Peixes, pescarias e modos de viver no Médio Rio Negro. São

Paulo: Instituto Socioambiental. Série Pescarias no Rio Negro. 2012.

BARROS, R.P.; MENDONÇA, R. A evolução do bem-estar, pobreza e desigualdade

no Brasil ao longo das últimas três décadas: 1960/90. Pesquisa e Planejamento

Econômico, Rio de Janeiro, v. 25, n. 1, p. 115-164, 1995...