ASPECTOS AMBIENTAIS DO MATADOURO FRIGORÍFICO DE BOVINOS DO MUNICÍPIO DE COARI/AMAZONAS
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Resumo
A operação do matadouro frigorífico de bovino no município como Coari, no Amazonas, é de fundamental importância. Seu funcionamento pode inibir a ocorrência de abatedouros clandestinos, onde os cuidados ambientais e sanitários são totalmente negligenciados, e ofertar à população um produto com segurança alimentar satisfatória de acordo com padrões sanitários estabelecidos. Além do que os operadores ilegais dessa atividade podem ocasionar acidentes de trabalho e expor pessoas a doenças. O abate de animais, de forma tecnicamente inapropriada, em fazendas, em flutuantes na orla da cidade e até mesmo em embarcações, contaminam os recursos naturais, degradam o meio ambiente e prejudicam diretamente a população ao redor dessas localidades. A atividade do matadouro e sua operação regular, obedecendo aos requisitos técnicos e à legislação vigente, são fundamentais para a segurança alimentar da população e para a preservação do meio ambiente do Município.
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Referências
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