ELABORAÇÃO E ANÁLISE DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE CERVEJAS ARTESANAIS INCORPORADAS DE ESPECIARIAS

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Julia Weiller et al.

Resumo

Objetivou-se desevolver uma variedade de cervejas artesanais, reproduzindo uma cerveja tipicamente alemã, do estilo Weissbier com o acréscimo de especiarias em concentrações de 3% e 10% de cravo (Caryophillus aromaticus L.), canela (Cinnamonum zeylanicum Blume) e hortelã (Mentha L.). Foi realizada a quantificação dos fenólicos totais dos extratos de especiarias, insumos cervejeiros e das cervejas elaboradas, bem como avaliado o percentual de atividade antioxidante pela captura do radical DPPH destes. Todos os insumos e cervejas apresentaram resultados relevantes de compostos antioxidantes e de capacidade antioxidante. A cerveja elaborada com 10% de extrato de canela obteve a maior quantificação de fenólicos totais e um maior percentual de atividade antioxidante frente ao radical DPPH, em relação às demais e aos insumos. As especiarias incorporadas e testadas nos diferentes percentuais exibiram excelentes resultados mostrando a viabilidade de inclusão como alternativa de sabor e aroma e de compostos antioxidantes em relação à cerveja controle.

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Como Citar
Julia Weiller et al. (2022). ELABORAÇÃO E ANÁLISE DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE CERVEJAS ARTESANAIS INCORPORADAS DE ESPECIARIAS. Igapó, 11(1). Recuperado de https://igapo.ifam.edu.br/index.php/igapo/article/view/143
Seção
Artigos

Referências

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