QUALIDADE DA ÁGUA EM VIVEIROS DE TAMBAQUI Colossoma macropomum (CUVIER, 1818), EM SÃO GABRIEL DA CACHOEIRA, AMAZONAS, BRASIL

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Elias Fernandes de Medeiros Júnior et al.

Resumo

A piscicultura é uma atividade que contribui para a geração de emprego e renda no Estado do Amazonas. O objetivo do presente trabalho foi monitorar as variáveis físico-químicas da água em viveiros de piscicultura, no intuito de manejar e prevenir possíveis danos à qualidade da água. O trabalho foi realizado no setor de Piscicultura do IFAM-Campus São Gabriel da Cachoeira durante o ano de 2016 e 2017. As variáveis físico-químicas (pH, temperatura, sólidos totais dissolvidos, oxigênio dissolvido e condutividade) estiveram dentro da faixa recomendada para criação de peixes, com exceção da amônia e da transparência que estiveram acima dos níveis aceitáveis para a produção. Recomenda-se que os viveiros com alta transparência recebam adubação orgânica ou química de manutenção, contribuindo para a floração do fitoplâncton e melhoria da qualidade da água.

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Como Citar
Elias Fernandes de Medeiros Júnior et al. (2022). QUALIDADE DA ÁGUA EM VIVEIROS DE TAMBAQUI Colossoma macropomum (CUVIER, 1818), EM SÃO GABRIEL DA CACHOEIRA, AMAZONAS, BRASIL. Igapó, 12(1). Recuperado de https://igapo.ifam.edu.br/index.php/igapo/article/view/153
Seção
Artigos

Referências

ARANA, L. V. Princípios químicos da qualidade da água em aquicultura. Florianópolis, Editora da UFSC, 166p, 1997.

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