ZINCO necessário para a produção de milho em solo de várzea (Iranduba) Amazonas
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Resumo
O emprego de práticas culturais como seleção de híbridos e o equilíbrio nutricional aliado aos aspectos edafoclimáticos da região são responsáveis pelo aumento da produtividade do milho. O objetivo deste trabalho foi avaliar a disponibilidade de micronutrientes e a resposta de genótipos de milho ao Zn em Gleissolo Háplico em Iranduba- AM. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados em parcelas subdivididas com quatro repetições. As parcelas foram definidas pelo uso de dois genótipos de milho, sendo um híbrido (AG 1051) e uma variedade (BRS Saracura) e as subparcelas foram constituídas por cinco doses de Zn (0; 1; 2,5; 5;e 10 kg ha-1). As doses de Zn não influenciaram o comprimento e peso das espigas, número de grãos por fileira, peso de 100 grão, produtividade, diâmetro das espigas e número de grãos por fileira. As duas cultivares avaliadas não diferiram na produtividade de grãos em função das doses de Zn. Os níveis de Zn verificados no solo e as doses estudadas dispensam a aplicação desse elemento.
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Referências
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