ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DO SUSHI NIGIRI COMERCIALIZADO NOS SUPERMERCADOS DE FORTALEZA - CE

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Charlene Gonçalves Ferreira et al.

Resumo

O consumo de sushi, prato típico japonês, tornou-se muito popular e consumido em muitos países  No entanto, o consumo desse alimento, pode ocasionar surtos de doenças  gastrointestinais devido ao modo de preparo. Dentre os possíveis agentes etiológicos, destaca-se a bactéria Staphylococcus aureus a qual pode ocasionar infecções e intoxicações. Nesse contexto, o objetivo do trabalho foi analisar a presença de Staphylococcus spp.  em seis amostras de sushi nigiri coletadas em dois supermercados de Fortaleza-Ceará. Para isso, foi aplicada a técnica de espalhamento de superfície Spread Plate para detecção de Staphylococcus spp. Dos resultados encontrados, observamos que três (50%) amostras não estavam condizentes ao critério  microbiológico estabelecido pela legislação vigente. Além disso, observamos que os consumidores estão mais criteriosos em relação escolha do local e serviço prestado na produção do sushi, uma vez que eles estão mais exigentes no que carece sobre a limpeza e qualidade do produto. Dessa maneira, faz-se necessário aplicar as Boas Práticas de Fabricação (BPF) para que venham a garantir qualidade aos alimentos minimizando a contaminação, garantindo, assim, um alimento seguro para os clientes.

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Como Citar
Charlene Gonçalves Ferreira et al. (2022). ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DO SUSHI NIGIRI COMERCIALIZADO NOS SUPERMERCADOS DE FORTALEZA - CE. Igapó, 16(1). https://doi.org/10.31417/irecitecifam.v16.119
Seção
Artigos

Referências

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