GESTÃO AMBIENTAL COMO VANTAGEM COMPETITIVA NO SETOR ELETROELETRÔNICO DO POLO INDUSTRIAL DE MANAUS - Raimunda Helena Gomes Cardozo et al. (Igapó Journal, 2022)
O objetivo deste artigo é a associação da gestão ambiental com a competitividade no meio empresarial, demonstrando sua vantagem no setor eletroeletrônico do Polo Industrial de Manaus (PIM) com a certificação da série ISO 14000. O mercado exige cada vez mais esse modelo de gestão, tornando-o mais competitivo, não somente pelo comprometimento com a natureza e sociedade, mas com intuito de conseguir vantagem e retorno econômicos. Para isto, este trabalho discorre sobre o meio ambiente, o Polo Industrial de Manaus e a lei ambiental, esclarecendo as diversas estratégias e vantagens competitivas que colaboraram para o progresso neste assunto. Finalmente, demonstra a situação atual da gestão ambiental no setor eletroeletrônico.