PRÁTICAS COMUNICACIONAIS INTEGRADAS NO INSTITUTO FEDERAL DO AMAZONAS: Desafios e possibilidades sob a perspectiva da Comunicação Pública - Constantin de Medeiros Muniz, Pâmela; Oliveira da Cunha Galindo, Flavia Luzia (Igapó Journal, 2024)
Comunicação Organizacional e Comunicação Pública constituem uma conexão ainda pouco explorada na literatura, especialmente brasileira. Ambos os conceitos parecem pertencer a esferas distintas, porém, encontram nos Institutos Federais de Educação, Ciência e Tecnologia um terreno comum, aqui representados pelo Instituto Federal do Amazonas (IFAM), autarquia federal constituída sob a forma Multicampi. O presente artigo tem como objetivo discutir as práticas comunicacionais integradas entre a Reitoria e os campi do IFAM como um instrumento fundamental para a promoção da sua função social. Por meio do estudo de caso único, os dados coletados apontaram para duas categorias analíticas, aspectos socioculturais e as redes intracampi. Como resultado, a pesquisa revela novos contornos para a função social da comunicação, necessários no delineamento das soluções sociotécnicas da área.