O USO DO INSTAGRAM NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA NO ENSINO MÉDIO INTEGRADO - Eder Marcio Araújo Sobrinho (Igapó Journal, 2023)
Esse relato apresenta a experiência de utilização da rede social Instagram como recurso didático nas aulas de Educação Física, do curso técnico de nível médio na forma integrada em Desenvolvimento de Sistemas do IFAM – Campus Presidente Figueiredo. Inicialmente, foi realizada roda de conversa com os alunos buscando refletir sobre os motivos que ocasionavam o desinteresse em participar das atividades propostas nas aulas de Educação Física. Após revisão de literatura, foram identificados estudos que sinalizaram para a utilização das TICs, em especial, as redes sociais para solucionar a problemática do desinteresse. A partir daí, optamos pela utilização do Instagram como recurso didático. Foi criado um perfil na rede social para disciplina, onde disponibilizamos vídeos e materiais referentes aos conteúdos teóricos da disciplina e, posteriormente, realizaram -se aulas práticas relacionadas às temáticas tratadas por meio da rede social. Como resultado, observamos que a utilização do Instagram contribuiu para o aumento do interesse dos alunos em participar das atividades da disciplina de Educação Física, além da melhora na aprendizagem observada ao longo do processo.