TICs NA EDUCAÇÃO: Uma reflexão sobre a importância da Educação à Distância para a formação continuada e ressignificação das práticas pedagógicas - Antônio Raimundo Ferreira da Silva et al. (Igapó Journal, 2023)
O presente artigo tem o objetivo de apresentar a percepção do pesquisador relacionada a importância das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) para a Educação, elencando a contribuição das ferramentas de Educação a Distância (EaD) para [sua] formação continuada, a partir das experiências advindas em uma turma de Ensino Mediado por Tecnologia e das vivências no Curso de Especialização em Educação Profissional e Tecnológica (EPT), ofertado pelo IFAM campus Lábrea, na modalidade EaD. Pesquisa bibliográfica será utilizada para abordar as temáticas apresentadas (EaD, TICs e Formação Continuada) e Observação participante na sala de aula da escola em que atua e no ambiente virtual da Especialização em EPT integrarão os métodos e formalismos do estudo, que ao final, possibilitará a compreensão da importância das ferramentas EaD aplicadas a diferentes contextos na Educação.