O LÚDICO NO ENSINO DA LÍNGUA INGLESA E SUA APLICABILIDADE NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL TECNOLÓGICA - Carlos Renã da Silva Moura et al. (Igapó Journal, 2022)
O lúdico é um dos recursos de ensino amplamente utilizado como ferramenta pedagógica, uma vez que lidamos diariamente em sala de aula com uma geração de discentes que é visual e tecnológica. Este estudo apresenta a importância de se aplicar as atividades lúdicas no ensino da Língua Inglesa nos cursos de ensino médio integrado tendo por objetivo aproximar os discentes dos conceitos práticos em direção à formação humana integral. A temática a ser apresentada dialoga com autores como Frigotto, Luckesi, Ramos entre outros que defendem a inserção de atividades lúdicas nas aulas de Inglês, bem como os benefícios da formação humana integral na vida dos discentes. A base metodológica de estudo é a pesquisa bibliografia que traz uma reflexão sobre a etimologia da palavra lúdico, sua importância na sala de aula e a mediação do professor na aplicação dessas atividades. Por fim, espera-se que o estudo, não só estimule a aplicação desta ferramenta pedagógica, como também contribua para que o docente da EPT entenda que as práticas pedagógicas são ferramentas importantíssimas no processo ensino e aprendizagem, em razão de lidarmos com alunos que possuem uma carga de disciplinas extremamente carregada.