ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO: uma proposta de ensino de química no contexto da educação profissional - Luís Gustavo Marcolan et al. (Igapó Journal, 2022)
A criação dos Institutos Federais foi um grande avanço no modo como se produz a educaçãoprofissionaletecnológicanopaís, sendobaseadaemumtripéfundamental no qual seus profissionais devem desenvolver o ensino, a pesquisa e a extensão de forma indissociável. No entanto, apesar da legislação definir a obrigatoriedade destas três atribuições, estas atividades raramente são executadas em conjunto. Frente a este problema, o presente trabalho visa ressaltar a importância do ensino indissociado da pesquisa e da extensão propondo uma metodologia de ensino de Química no contexto da educação profissional. Percebeu-se que o emprego do ensino integrado à pesquisa e à extensão foram ferramentas úteis de ensino e aprendizagem na formação destes participantes.