UM LIKE NO FACEBOOK: a influência da organização comunicada na publicidade de alimentos no Amazonas - Ayla Nascimento et al. (Igapó Journal, 2022)
Analisar a influência e avaliar as publicidades alimentícias regionais veiculadas no Facebook foram os propósitos para a produção do presente artigo. Com a intenção de estabelecer uma relação entre as publicidades veiculadas via Facebook e a Organização Comunicada proposta por Rudimar Baldissera, em seus estudos. Apresenta-se então uma pesquisa quanti e qualitativa realizada a partir das publicações de organizações regionais do ramo alimentício na cidade de Manaus, e cujo resultado exibe o alto índice de publicações de alimentos deficientes em qualidade nutricional, acentuando dados do Ministério da Saúde em que 19% da população em Manaus sofre com Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT’s), como a obesidade. Destaca-se que toda a publicidade veiculada faz parte da organização comunicada, estratégia para a (re) afirmação institucional. Notou-se que as organizações editam de si o que desejam oferecer aos outros, mesmo os alimentos não saudáveis.