AS TECNOLOGIAS MULTIMEDIAIS NO PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM DE LÍNGUA PORTUGUESA - Carime Medeiros (Igapó Journal, 2022)
Este trabalho aborda o tema das novas tecnologias multimidiáticas empregadas como fatores facilitadores e estimulantes no processo de difusão e aquisição de conhecimentos de Língua Portuguesa, com o objetivo de tornar a disciplina mais interessante, tanto para os discentes quanto para os docentes, mas também busca apontar os problemas enfrentados na implementação de tais tecnologias em rela- ção à adaptação dos alunos e professores. O tema é oportuno porque, no mundo contemporâneo, a cada dia cresce a importância de se utilizar as novas tecnologias em sala de aula, a pesquisa foi realizada através de pesquisas feitas de artigos a respeito do assunto, a leitura dos livros foi realizada buscando assuntos envolvi- dos com a utilização da tecnologia em sala de aula, e assim compreendeu-se que o desejo e a necessidade do emprego de tais tecnologias no sistema educacional, tendo-se em vista que a própria sociedade e seu mercado de trabalho exige conhe- cimento e a familiaridade dos cidadãos com o mundo virtual.