ESTRATÉGIAS E AÇÕES DESENVOLVIDAS PELO NÚCLEO DE SERVIÇO SOCIAL DO IFAM/CAMPUS TEFÉ NO PERÍODO DA PANDEMIA (COVID-19) - Francisco Ripardo Maia et al. (Igapó Journal, 2023)
O presente relato de experiência busca apresentar as estratégias e ações desenvolvidas pelo Núcleo de Serviço Social do IFAM/Campus Tefé no período da pandemia de COVID-19, no período de 03/2020 a 07/2021, voltadas aos discentes adolescentes e jovens. Foi de fundamental importância a participação do Assistente Social do Campus no enfrentamento da pandemia que assola a realidade educacional. As estratégias e ações realizadas tiveram o intuito de fortalecer a permanência e êxito dos discentes no processo de ensino. Para melhor alcançarmos nosso objetivo, utilizamos como meio a internet através de grupos de whatsapp dos discentes e quando possível, visita domiciliar (busca ativa), seguindo todos as orientações do Sistema Único de Saúde (SUS). Apesar da péssima qualidade da internet no Município de Tefé/AM e de a maioria dos discentes declararem não ter acesso à internet (75%), constatamos que nossas estratégias e ações foram positivas, pois possibilitaram e fortaleceram a permanência e êxito para alguns discentes. Ao mesmo tempo, esse momento de pandemia, faz-nos refletir como profissional: como é importante o apoio da equipe multiprofissional para os discentes adolescentes e jovens para sua permanência e êxito nos estudos, para sua formação humana e integral, para sua emancipação.