JOGOS DIGITAIS NA PRÁTICA DA MATEMÁTICA - Gabriel Pinheiro Compto et al. (Igapó Journal, 2022)
O presente artigo tem por objetivo discutir a importância do desenvolvimento de jogos para o processo de ensino e de aprendizagem da Matemática. A partir da leitura de pesquisadores que abordam essa temática e são descritos no artigo, primeiramente são apresentadas contribuições dos jogos para a sociedade. Os jogos também são abordados e recomendados nos Parâmetros Curriculares Nacionais (PCN’s) como um recurso auxiliar para o processo de aprendizagem. Com a utilização da engine Unity 3D, que foi exposto para os alunos do 3º ano de Informática do IFAM – Campus Tefé, que por sua vez desenvolveram quatro jogos com temática educacional na Matemática, o que traz novas oportunidades para um campo de grande escassez.