GERENCIAMENTO ELETRÔNICO DE DOCUMENTOS ARQUIVÍSTICOS NO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO AMAZONAS (IFAM): percepções iniciais - Nina Mércia Lima Santos et al. (Igapó Journal, 2022)
Este estudo tem como objetivo registrar as percepções dos servidores do IFAM sobre o uso do Módulo Protocolo do SIPAC - Sistema Integrado de Gestão, Patrimônio e Contratos, na fase inicial de implantação e uso das funcionalidades dessa ferramenta tecnológica de Gerenciamento Eletrônico de Documentos Arquivísticos, comumente registrado na literatura específica com a sigla GED. Buscou-se conhecer os impactos no contexto da Diretoria de Gestão de Pessoas do Instituto, sobretudo no que tange ao acesso de documentos e informações institucionais. A pesquisa tem caráter exploratório e descritivo, em seu objetivo. Utilizou-se o método bibliográfico e documental quanto aos procedimentos técnicos, de abordagem quali-quantitativa e de natureza aplicada. A ampliação do conhecimento sobre a usabilidade de ferramentas de gestão documental que tem se introduzido nas organizações é uma das contribuições resultantes do estudo.