CANTIGAS DE RODA COMO RESGATE CULTURAL NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Mey Ling Oliveira da Silva et al. (Igapó Journal, 2022)
O presente trabalho faz uma abordagem a respeito do resgate cultural através de cantigas e brincadeira de rodas, por meio de atividades realizadas no Centro Municipal de Educação Infantil Padre Pedro Gabriel de Oliveira Neto, proporcionado pelas experiências do PIBID no ano de 2015. O trabalho está desenvolvido em dois momentos. O primeiro visa contextualizar o histórico da infância e da educação infantil. Já o segundo, fala da importância das cantigas e brincadeiras de roda no processo de ensino e aprendizagem, de que forma esse movimento influencia na interação e no desenvolvimento da criança, e como essa atividade possibilita uma elaboração de uma cultura pouco lembrada nas infâncias modernas. Com isso, há uma reflexão no sentido de resgatar a prática que já não se observa mais nos momentos de brincadeiras das mesmas na escola e assim, resgatar esse movimento cultural.