ESTUDO DA QUALIDADE DA ÁGUA POTÁVEL DOS CAMPI DO IFAM SEDIADOS EM MANAUS - Larissa Matos Batista et al. (Igapó Journal, 2022)
O presente trabalho teve como principal objetivo estudar a qualidade físico-química das águas subterrâneas utilizadas para consumo humano pelas comunidades das três unidades do Instituto Federal do Amazonas sediadas na cidade de Manaus, Campus Manaus Centro, Distrito Industrial e Zona Leste. As amostras de água foram coletadas dos seguintes pontos de coleta: poços tubulares, reservatórios, cisternas, bebedouros e torneiras dos banheiros e das cozinhas. Os valores encontrados para o pH, turbidez, condutividade, cloreto, dureza total, cor, nitrato, nitrito, amônia, sulfato e ferro, foram comparados com trabalhos existentes na literatura e com os padrões estabelecidos pela Portaria nº 2.914 de 12 de dezembro de 2011, do Ministério da Saúde e mostraram estar de acordo tanto com os valores encontrados na literatura quanto com os valores da legislação vigente.