ANÁLISE DA ACEITABILIDADE DE PRODUTOS CONFECCIONADOS COM PAPEL ARTESANAL NA CIDADE DE MANAUS, AMAZONAS - Álefe Lopes Viana et al. (Igapó Journal, 2022)
O desenvolvimento mundial trouxe inúmeros benefícios e vantagens à po- pulação e junto a estes, também apareceram alguns problemas. O principal fator destes problemas está relacionado à produção de resíduos, sendo o papel uma das matérias-primas encontradas nesta categoria. Neste trabalho é abordada a produ- ção de produtos de papel artesanal, atividade que utiliza processo de transforma- ção em pequena escala. A metodologia consistiu em uma pesquisa bibliográfica e quantitativa, que partiu da avaliação de três produtos confeccionados a partir de papel artesanal, pelo público frequentador de uma Feira de Artesanato localizada no centro da cidade de Manaus. Foram aplicados 80 questionários contendo per- guntas abertas e fechadas, visando identificar o grau de aceitação destes produtos. A pesquisa demonstrou que há uma demanda pelo uso dos produtos, porém a im- portância econômica no processo de escolha do produto é uma questão decisiva, e que não há quem forneça um material de qualidade, mostrando que a questão estética deve ser levada em consideração na elaboração do produto.