AS NOVAS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO E ELABORAÇÃO DE MATERIAL DIDÁTICO ONLINE NO ENSINO DE CIÊNCIAS - Camila Maria Sitko (Igapó Journal, 2022)
A Educação sofre hoje uma grande mudança na sua maneira de proceder, devido à hibridização da sociedade entre o mundo físico e o digital. É necessário que compreendamos, enquanto professores, que é necessário acompanhar, nas práticas docentes, as mudanças sofridas fora da escola; acompanhar, para nós, significa tanto utilizar recursos e abordagens tecnológicas já estabelecidas, quanto produzir esses elementos. Assim, este texto traz uma discussão geral com relação a esse tema. Será comentado a respeito da mudança de cultura na sociedade devido às TIC, assim como na Educação. Em seguida, serão apresentadas e discutidas as novas TIC e sua relação com o ensino, seguidas de exemplos específicos de materiais didáticos que foram elaborados a partir dessas tecnologias. Na sequência, é trazida ao discurso a Educação a Distância, que é uma modalidade educacional que utiliza fortemente as TIC, e a produção de seus materiais didáticos. For fim, são apresentadas algumas considerações finais sobre o tema.