UM PANORAMA SOBRE O ENSINO DE FÍSICA NO INTERIOR DO AMAZONAS - Wendell Torres Lima et al. (Igapó Journal, 2022)
O ensino de Física norteia o nosso dia a dia. No entanto, nem sempre os discentes conseguem relacionar o que é estudado na escola com seu cotidiano. O objetivo deste artigo é apresentar a perspectiva dos discentes em relação ao ensino de Física no interior do Amazonas e as possibilidades para contribuir com esse cenário. A pesquisa foi realizada com 287 discentes de uma escola pública no interior do Amazonas e apresentou abordagem qualitativa e quantitativa, descritiva e exploratória. Detectou-se que os discentes apresentam muita dificuldade nos conceitos físicos e aplicações, pouca motivação no aprendizado e dificuldade em relacionar a teoria com a prática.